Verbinden, vereinen, zusammen kämpfen gegen sexuellen Missbrauch und sexuelle Gewalt

Wir müssen uns zusammenschließen, um eine gemeinsame Lobby für einen besseren Schutz der Kinder vor sexuellem Missbrauch zu schaffen.

Ein besserer Schutz der Kinder und Jugendlichen in Deutschland vor sexuellem Missbrauch braucht eine starke Lobby. Wir müssen uns zusammenschließen, um das erreichen zu können. Prävention sexuellen Missbrauchs und sexueller Gewalt muss grundlegender Bestandteil in allen Schulen in Deutschland wird.

___________________________________________

Zusammenschluss

Um das zu erreichen, brauchen wir einen starken und geschlossenen Zusammenschluss aller Akteure und Organisationen in Deutschland, die sich für einen besseren Schutz von Kindern und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt über Prävention in Schule vereinen und gemeinsam dafür kämpfen.

Interessenvertretung als gemeinsamer Verband

Grundlegende Voraussetzung zur Einbringung und Durchsetzung von Interessen, wirtschaftlicher wie immaterieller, in das politisch-administrative System ist deren Bündelung, Organisation, geschlossene Artikulation und Verstetigung. Dabei besteht eine wesentliche Möglichkeit in der Institutionalisierung der Interesseneinbringung in das politisch-administrative System als Verband. Durch rechtlich fixierte, formelle und informelle Instrumente der Einflussnahme, die das politisch-administrative System bietet, ist es auch möglich, immaterielle Interessen, wie der unseren, über die Organisationsstruktur des Verbandes in den politischen Willensbildungsprozess einzubringen. Mit der Zielstellung der Verbesserung des Schutzes von Kindern und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt zielt der Verband auf die Durchsetzung eines bisher stark partikular organisierten Interesses.

Wollen wir Politik dazu bewegen, mehr für den Schutz der Kinder und Jugendlichen in Deutschland vor sexuellem Missbrauch und sexuelle Gewalt zu tun, müssen wir uns zusammenschließen und gemeinsam aktiv werden.

Gemeinsam organisiert

Im gemeinsamen Verbund können wir aus der vielfältigen und pluralistischen Organisations- und Vereinslandschaft die Interessen derer bündeln, die sich gezielt für einen besseren Schutz von Kindern und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt und der Ermöglichung früheren Aufdeckens und Beendens sexuellen Missbrauchs über Präventionsarbeit in Schule einsetzen. D. h. Akteure der verschiedenen Organisationen, Vereine, Institutionen, Professionen und Tätigkeitsbereiche wie auch Privatpersonen, die sich für schulische Prävention gegen sexuellen Missbrauch von Kindern und Jugendlichen engagieren, sollen sich über den Verband zusammenschließen, um gemeinsam für das Ziel schulischer Prävention gegen sexuellen Missbrauch und sexuelle Gewalt, verbindlich für jede Schule, über alle Klassenstufen hinweg, einzutreten und zu kämpfen.

_______________________________________________________