Prävention sexuellen Missbrauchs muss Schule machen

Der Schutz vor sexuellem Missbrauch muss in den Koalitionsvertrag!

Wir dürfen nicht hinnehmen, dass die neue Bundesregierung 2017-2021 sich ihrer Verantwortung, mehr für den Schutz von Kindern und Jugendlichen in Deutschland vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt zu tun, entzieht.

__________________________________

Wir wissen, wie sehr Kinder und Jugendliche, die sexuellen Missbrauch und sexuelle Gewalt erlebt haben, leiden, womöglich ihr Leben lang. Es ist unsere Verpflichtung als Gesellschaft und als Menschen, alles Erdenkliche zu tun, um diesen Kindern und Jugendlichen zu helfen. Es gibt nicht eine akzeptable Antwort auf die Frage: Warum wir nicht alles tun, was in unserer Macht steht und auch nicht auf die Frage: Warum wir akzeptieren sollten, dass Politik nicht alles tut, was möglich und ihre Verantwortung ist.

Der Schutz von Kindern und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt gehört in den Koalitionsvertrag der künftigen Bundesregierung.

Download
Organisierte Interessen. Wie kann die politische Durchsetzung schwacher Interessen gelingen?
Durchsetzung politisch schwacher Interessen am Beispiel schulischer Prävention gegen sexuellen Missbrauch von Kindern und Jugendlichen in Deutschland.
Ahrens_Organisierte Interessen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Gründungsmitglied von Stand up! Prävention in Schule werden. Gemeinsam können wir es schaffen, die Politik in Deutschland dazu zu bewegen, wirklich mehr für den Schutz der Kinder und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt zu tun.