Gegen sexuellen Missbrauch und sexuelle Gewalt - Weil jedes Engagement zählt!

Engagieren Sie sich mit uns, damit alle Kinder in Deutschland eine Chance auf ein Aufwachsen ohne sexuellen Missbrauch haben.

Kinder und Jugendliche, die von sexuellem Missbrauch betroffen sind, glauben oft, dass sie damit alleine sind, dass sie daran Schuld haben, dass sie nicht reden dürfen und ihnen keiner glaubt.

Sie haben Angst, sich jemanden anzuvertrauen. Sie wissen nicht, dass, wenn sie sich an die richtige Person wenden würden, sie Hilfe bekämen und dass Hilfe möglich ist. Wir wissen, dass dies möglich ist. Lassen Sie uns den betroffenen Kindern und Jugendlichen dieses Wissen, dieses Vertrauen und diese Möglichkeiten geben.

Wir wissen, wie sehr diese Kinder und Jugendlichen leiden, womöglich ihr Leben lang. Wir wissen, dass Hilfe möglich ist. Es ist unsere Verpflichtung als Gesellschaft und als Menschen alles Erdenkliche zu tun und nach bestem Wissen und Gewissen zu handeln, um diesen Kindern und Jugendlichen zu helfen. Es gibt nicht eine akzeptable Antwort auf die Frage: Warum tun wir nicht alles, was in unserer Macht steht und auf die Frage: Warum wir akzeptieren sollten, dass Politik nicht alles tut, was möglich und ihre Verantwortung ist.

Es braucht die Unterstützung und das Zusammenwirken aller, die sich für mehr Schutz gegen sexuellen Missbrauch und sexuelle Gewalt engagieren. Seien Sie dabei und lassen Sie sich uns verbinden. Gemeinsam und geschlossen gegen Kindesmissbrauch in Deutschland.

_____________________________________________________

Gründungsmitglied von Stand up! Prävention in Schule werden. Gemeinsam können wir es schaffen, die Politik in Deutschland dazu zu bewegen, wirklich mehr für den Schutz der Kinder und Jugendlichen vor sexuellem Missbrauch und sexueller Gewalt zu tun.